Религиозно-политический аспект гос. переворота в Украине. Преступления РКЦ и УГКЦ. Часть 7

Церковное руководство и ложь с больших трибун. Провал политики США при Януковиче и отмашка на революцию.

глава УГКЦ Святослав Шевчук 

23 марта 2011 года новым главой УГКЦ стал Святослав Шевчук. Приход Шевчука к власти ознаменовал приход новых сил в Ватикане. Ведь по сути Шевчук – это игрок из команды папы Франциска, который получил власть в Ватикане через 2 года после Шевчука.

папа римский Франциск Бергольйо

С деятельностью Франциска связано, так называемое, богословие революции. Среди богословов и людей интересующихся хоть немного богословием известна такая вещь как «богословие революции». Другим названием этого детища иезуитов является «богословие освобождения». Разработано оно было лет эдак с 50-60 лет назад в среде иезуитов Ю.Америки.
Богословие освобождения – это по сути оружие социального характера, способное создать на данной территории регулярные вспышки народного недовольства и бунты (что собственно будем еще какое-то время наблюдать не только в странах Ю.Америки, где оно распространено, но и в Украине, куда оно экспортировано).

Профессор УКУ Ярослав Грицак

Надо отметить, что интерес по созданию революции в Украине, развал РФ и проведение революций в самой Европе лежит в плоскости интересов не только США, но и Ватикана. Именно в этом контексте, когда начинался майдан в Украине, сотрудник Украинского Католического Университета, студенты которого начинали майдан во Львове, а сотрудники и выпускники которого причастны к организации майданов в целом ряде других городов, Я.Грыцак (тот самый, которого после майдана Порошенко поставил в комиссию для избрания главы антикоррупционного комитета) заявил, что проводил переговоры со специалистами по протестным движениям из Болгарии с целью объединить усилия и сделать протестное движение ОБЩЕЕВРОПЕЙСКИМ.

Но казалось бы при чем тут церковное руководство католиков и богословие революции и какие от этого последствия?

Для понимания этого вопроса давайте разберем все по полочкам.

Богословие революции после того, как его создали иезуиты Ю.Америки подверглось гонению Ватикана и его по сути признали чуть ли не ересью. Однако, если мы посмотрим глобально на интересы Ватикана и Вашингтона, то события последних лет в Ватикане и проч. станет на свои места.

Папа Франциск вступил в монашество в 1958г. в Чили в ряды иезуитов. Т.е. по факту он принял монашество и непосредственно наблюдал за тем как в кругу иезуитов это богословие и создавалось. Именно из-за этих взглядов, если вы обратите внимание, все речи папы содержат критику капитализма.

Примечательно, что когда начался майдан в Киеве, 28.11.2013 папа Франциск представил свое первое апостольское послание «Радость Евангелия» . Многие тогда начали обвинять Франциска в марксизме из-за обильной критики капиталистической системы. Однако кардинал Шонборн комментируя это послание отметил, что «это большой вызов перед церковью» и обратил внимание, что послание имеет много ссылок на собор латиноамериканских епископов 2007, где постановления проводились под влиянием Франциска Бергольйо, будущего папы, который тогда занимал главенствующую должность РКЦ в Аргентине. «Несправедливое распределение благ остается неизменным, создавая ситуацию ОБЩЕСТВЕННОГО ГРЕХА, которая взывает к небесам и ограничивает возможности для полной жизни многим нашим братьям» отмечал тогда Франциск на соборе. Т.е. еще в 2007-м Франциск публично выступал за то, что нужно перераспределение благ в обществе и что существующая система порочна, сатанинская. При чем, в адрес несправедливого распределения ресурсов было высказано еще тогда, в 2007-м году, не просто осуждение, а названо ГРЕХОМ – явлением, борьба с которым является ОБЯЗАННОСТЬЮ каждого христианина.

Именно эта идеология, что ради борьбы за перераспределение благ можно устраивать революции очень устраивала Вашингтон, который намерен был использовать эту устремленность в своих целях для ослабления Европы и для создания зоны нестабильности в Украине и имеет большие пожелания перераспределить блага, принадлежащие России.

Итак, я просто разложу хронологически несколько событий:

посол США вручает дипломы и награды выпускникам академии СБУ в присутствии главы СБУ В.Наливайченко
канадец Евген Чолий, глава СКУ 

Начало 2010г. — к власти в Украине приходит Янукович. Сворачиваются проекты трансатлантического сотрудничества которые велись в частности и через СКУ (Світовий Конгрес Українців (Всемирный Конгресс Украинцев), попавший также за свою деятельность в «патриотический стоп-лист» в РФ и запрещающий его деятельность на территории России). Позже против бывшего главы СБУ В.Наливайченко начнут расследование за незаконное предоставление данных сотрудникам ЦРУ. Запад констатирует провал своих планов.

Весна 2011г. — в управление УГКЦ был поставлен человек из команды нынешнего папы Франциска и его давний друг С.Шевчук.

результаты выборов в Верховную Раду Украины 2012 года. Наглядно видно, что Тимошенко, на которую делал ставку ЗАпад потеряла теть голосов

Осень 2012г. — проходят выборы в Верховную Раду Украины. Запад констатировал их как «неудачные». В Вашингтоне осознали провальность своей политики и поняли, что если так будет продолжаться, то они потеряют контроль над Украиной, который тщательно создавался при Ющенко и его предшественниках.

Мелани Вервир выступает в аудитории УКУ
американец Борис Гудзяк, президент УКУ выступает на майдане

Уже через несколько дней после выборов в Раду посол Германии вызвал главу УГКЦ для переговоров, где в частности был разговор и об отношениях УГКЦ с государственной властью. А еще через несколько дней посол Госдепа США по особым поручениям Мелани Вервир сначала встретилась с дочерью Тимошенко, а потом 12.11.2012 прибыла и выступала в УКУ, где отметив, что правительство США считает прошедшие выборы шагом назад для Украины, все же имеет большие надежды на студентов УКУ как на специалистов и гражданских активистов.

Вячеслав Брюховецкий выступает на майдане

Через месяц после выборов 27.11.2012 года глава Киево-Могилянской Академии (учреждение, как и УКУ, финансируется западными спонсорами), член группы «1 грудня» Вячеслав Брюховецкий заявил, что уверен, что через три года (т.е. к ожидаемым тогда выборам президента Украины в 2015-м году) Украину ждет большое потрясение, которое создаст МОЛОДЕЖЬ (в этом контексте примечательно пересекается позиция УГКЦ, которая пол года до этого 10.06.2011 года создавая стратегию развития на ближайших 20 лет упомянула об особенной роли молодежи). Брюховецкий сравнил будущее потрясение с событиями получения независимости и оранжевой революции – события, которые были неожиданными для всех.

В начале 2013 года глава УГКЦ дал большое интервью, где подчеркнул свое крайне негативное отношение к массовым протестам, упомянув, что «меня тревожит как христианина то, что брутальное давление или грубая сила становится приемлемым способом для решения государственных, социальных и политических проблем. С этим мы никогда не сможем согласиться».

Однако, через месяц был реализован сценарий, когда в Ватикане вместо умеренного теолога Ратцингера пришел к власти сторонник революций Франциск, который был к тому же личным другом С.Шевчука.

После прихода нового папы и инициации католической церковью майданов и попыток гос. переворота в ряде стран, в Украине глава УГКЦ С.Шевчук срочно забыл о своем отвращении и негативных оценках массовых протестов и заменил их на популярное для богословия освобождения выражение «церковь с народом». Таким образом, С.Шевчук лгал, но лгал идейно. Он в предыдущем интервью сам обосновал ложность своей позиции говоря, что в любом конфликте есть как минимум 2 стороны и если церковь поддержит одних, то других оттолкнет от себя, что противно учению Христа. Но в Ватикане и Вашингтоне дали очевидно отмашку на проведение революции и поэтому Шевчук без всяких угрызений совести тут же забыл о своих рассуждениях.

В связи с приходом Франциска к власти и возможностью запускать через церковные структуры процессы дестабилизации, срочным образом запущены были процессы по созданию почвы для гос. переворота в Украине.

Те протестные движения, которые начали готовиться сразу после избрания Януковича (см. предыдущую запись из этого цикла) решено было активизировать как можно скорее не дожидаясь выборов т.к. Запад видел, что теряет поддержку в Украине не то что с каждым годом, но и с каждым месяцем. Для Вашингтона это был кошмар потому, что еще Бжезинский говорил о том, что если России удастся сделать из Украины своего союзника, то она сможет стать еще сильнее, чем она была во времена Союза.

Именно поэтому, когда начался майдан, в одной из речей президент РФ В.Путин озвучил, что то, что происходит в Украине готовилось на момент выборов президента, но стартовало досрочно.

https://cont.ws/post/290426

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *