Религиозно-политический аспект гос. переворота в Украине. Преступления РКЦ и УГКЦ. Часть 6

Подготовка к майдану.

Премии и награды.

После того как в 2010г. Янукович стал президентом на западе произошла определенная истерия т.к. планы по освоению пространства Украины начали откатываться назад, а проекты по вхождению в евроатлантические структуры — сворачиваться и закрываться (например об этом жаловался перед СМИ глава Всемирного Конгресса Украинцев, деятельность которого запретили потом в России, канадец Евген Чолий, что при Ющенко через эту структуру проходили разного рода евроатлантические договора, а Янукович все приостановил, хотя было и много другого).

В связи с этим Запад начал готовить почву для антигосударственных акций, протестов и проч. Верным помощником в этом деле, конечно же ж, стала структура УГКЦ.

Канадка Анастасия Шкильнык во время вручения наград

01.11.2010 г. в УГКЦ стартовала ежегодная церемония вручения наград «Світло справедливості» (Свет справедливости). Фонд основан канадкой украинского происхождения Анастасией Шкильник .

Примечательно, что в церемониях вручения наград УГКЦ всегда участвовала Екатерина Ющенко, гражданка США (о ее дружбе с Яресько и другими политиками и о ее связях с нацистскими и развед. учреждениями США и о секте пропагандирующую фашизм, которую основали ее родители и которая при президентстве Ющенко стала самой крупной языческой сектой в Украине будет отдельно).

Премию вручали бывший глава УГКЦ Любомыр Гузар (гражданин США) и глава УКУ Борис Гудзяк (гражданин США) . Также среди присутствующих был Александр Сугоняко – Президент Ассоциации украинских банков, который через год после этого будет участвовать в презентации инициативной группы «1 Грудня» хартии свободного человека. В эту инициативную группу вошел потом Гузар, упоминавшийся в предыдущей записи Гаврилишин и некоторые другие, а влияние этой группы на майдан было настолько великим, что они могли себе прийти на сцену майдана за день до радикализации и прямо заявить так называемым лидерам оппозиции, что если они не выберут срочно одного лидера из этой оппозиции, то им могут устроить так, что они все оттуда уйдут.

РЕКЛАМА

Среди участвовавших также будущий активный член «1 грудня», вице-ректор УКУ Мирослав Маринович и ген. директор TVi Николай Княжицкий (телеканал принадлежал топ-менеджерам Юкоса, Березовскому, американцу А.Альтману). Известно, что УГКЦ и ТVi многие годы тесно сотрудничали). Награду вручали в здании УКУ.

Интересно, что награждаемые в разных премиях УГКЦ были люди, которые играли активную социальную роль и могли поднять определенные слои населения для решения определенных задач.

Так в 2010-м награду получил известный диссидент Евген Сверстюк, который имел тесные связи не только на зап. Украине, но и за рубежом. Позже он вместе с Гузаром войдет в состав инициативной группы «1 Грудня», которая открыто заявит о себе как об инструменте, противостоящем властям.

В 2011-м награду выдали Мустафе Джамилеву, который имел влияние на крымских татар. О его взглядах и позиции думаю излишне и говорить т.к. человек после определенных событий уж очень себя проявил.

В 2012-м награду дали Ларисе Заливной, которая является директором правозащитной организации «Чайка» и имела влияние на протестовавших в свое время шахтеров. В интервью Заливная говорит: «наша «Чайка выросла на шахтерских требованиях» на волне шахтерских протестов в конце 90-х годов, когда государством против шахтеров был брошен «Беркут». «Мы организовались после нескольких шахтерских походов и решили, что нам нужно стать правозащитной организацией. Организация насчитывает ок. 150 человек, имеет разветвления по области. Сейчас наша деятельность касается всей Украины. Мы помогаем людям которых незаконно лишили рабочих мест, сотрудничаем с профсоюзами и защищаем социально незащищенные слои населения… всех кого обижает государство». Также Заливная заявила о себе как о человеке, с крайними русофобскими взглядами: «для меня русский язык становится языком врага» — подчеркнула она в передаче Княжицкого в сентябре 2012г. «Русский язык нужен тем, кто завтра хочет стать оккупантом» (не правда ли это интересно, что еще не было проблем с Донбассом и не было гражданской войны, но понятия о том, что Россия — оккупант уже насаждались в кругах УГКЦ?). Из ее же слов в свое время ее подключили к проектам борьбы с коррупцией. Инструктором на этих проектах у нее была Марта Коломиец, сотрудник Госдепа, которая родилась в США и в Украине проводила ряд американских проектов направленных на развитие влияния США на власти Украины.

Таким образом, видим, что премии получили: влиятельный диссидент, который имел влияние на зап. Украине, глава Меджилиса, который имел влияние на юге Украины, глава правозащитной организации, которая имела влияние на шахтеров востока Украины.

Т.е. по сути подминались влиятельные люди разных регионов, которые могли повлиять на протестные настроения в обществе и создать протестные движения при надобности.

Кроме этих наград УГКЦ проводило и другие мероприятия с наградами, чтобы сплотить вокруг себя нужных людей.

В этом контексте интересным является вручение наград им. Омеляна Ковча.

Крайний справа — Томаш Семоняк, который вскоре после этого станет министром обороны Польши

В 2011-м ее получили Моисей Фишбейн (член общества писателей Украины), Нина Горностай (руководитель международной лечебно-производственной мастерской в г. Киеве), Украинский Католический Университет и зам. министра внутренних дел и администрации Польши Томаш Семоняк.

В отношении последнего хотелось бы отметить интересный штрих поскольку фигура Томаша Семоняка после этого прошла красной нитью в событиях на Украине и в отношениях Польши с Украиной и Россией. Именно он выступал за вооружение Украины и распространял антироссийскую риторику на посту министра обороны Польши.

Так вот, если смотреть записи видео, то вы не найдете на них вручение премии Семоняку. Даже в полной версии вручения на Ютьюб он не фигурирует в момент вручения – есть просто кадры до и кадры после.

Возможно, это связано с тем, ЧТО сказал Семоняк в момент получения премии.

Речь эта частично присутствует, однако, на одной странице УГКЦ:

«В последнее время я очень много читал о блаженном Омеляне и узнал, что он выше ставил действия, а не слова.
Причем действия в очень сложное время, когда они имели очень огромное действие. Поэтому работая в польском правительстве уже четыре года, я брал с него пример и делал практические вещи, например, передачу украинской общине Народного дома в Перемышле.
Я ВОСПРИНИМАЮ ЭТУ НАГРАДУ НЕ КАК ЗАВЕРШЕНИЕ РАБОТЫ, А КАК ПООЩРЕНИЕ К ДАЛЬНЕЙШИМ ДЕЙСТВИЯМ. Первым словом, которым меня сегодня представили, было слово «политик». А судьба политика состоит в двух вещах: первое – то, что он редко получает награды, второе – политик не знает, что с ним будет дальше поэтому он полностью в руках демократии. НО Я ОБЕЩАЮ АРХИЕПИСКОПУ (главе УГКЦ С.Шевчуку, который присутствовал во время вручения), ЧТО ГДЕ БЫ Я НИ БЫЛ, Я БУДУ РАБОТАТЬ НА ПОЛЬЗУ УКРАИНСКО-ПОЛЬСКОГО СОТРУДНИЧЕСТВА ПОТОМУ, ЧТО ЭТО ДЕЛО СТОИТ ТОГО, ЧТОБЫ ПОСВЯТИТЬ ЕМУ ВСЮ СВОЮ ЖИЗНЬ».

По странному стечению обстоятельств уже через несколько месяцев Семоняк стал министром обороны и с этой должности действовал в пользу нового режима в Украине. Хотя, обстоятельства не столь уж странные, если учесть откровения главы МИД Польши, что все правительство Польши состоит под каблуком у США, а УГКЦ в Украине давно уже является выразителем воли этого государства. Как выразился в телефонном разговоре министр иностранных дел Польши Сикорский «мы отсасываем у американцев, как последние фраера». Поэтому Семоняк, который публично клялся в верности епископату УГКЦ, которые были гражданами США, был очень подходящей фигурой для реализации планов по содействию наращивания вражды между Украиной и Россией, как это было задекларировано в упоминавшемся ранее плане Бжезинского по Украине. Уже через 2 месяца после гос. переворота в Украине Семоняк прибыл в Киев для встречи с новым министром обороны в ходе которой Семоняк заверил украинскую сторону во всесторонней поддержке.

В 2012-м премию О.Ковча выдали Петру Франко – главе Всеукраинского общества полит. заключенных и репрессированных.

В 2013-м ее получили в Риме Лина Костенко (известная писательница и культурный деятель), которая всецело поддержала майдан, Зеня Кушпета (Канада, известный благотворитель), Шимон Редлих (Израиль, исследователь истории евреев в восточ. Европе), Общество святого Егидия.

В 2014-м ее выдали Мустафе Джамилеву и врачу, которая спасала людей на майдане.

В 2015-м гражданин США, глава УКУ Борис Гудзяк озвучил, что премии также удостоилась и Надежда Савченко, которая пребывала в заключении в РФ.

Т.е. мы видим опять же, что премии выдавались людям, которые имели определенный вес на тех, кто мог поднять и поддержать протестные движения.

Таким образом, УГКЦ готовило почву для создания мощного влияния на те слои общества, которые могли быть задействованы в качестве протестующих.

https://cont.ws/post/286200

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *