Религиозно-политический аспект гос. переворота в Украине. Преступления РКЦ и УГКЦ. Часть 5

Предыстория майдана.
О закулисных хозяевах. Пару слов о личности Б.Гаврилишина.

Все мы слышали о таком человеке как Д.Сорос. Человек этот известен для кого-то грантами, а кто изучает его деятельность более детально, знает, что человек этот очень активно участвует в подготовках гос. переворотов. Его деятельность была замечена, когда недавно была попытка создать майдан в Македонии, он участвовал в финансировании переворота в Украине. В России его «открытое общество» попало под номером один в «патриотический стоп-лист», запрещающий деятельность иностранных НКО.

Но давайте обратимся к тому, кто непосредственно представлял его интересы в Украине и кто до сих пор скупает политиков, церковных деятелей и проч. Человек этот является весьма известным. Это Богдан Гаврилишин, гражданин Канады украинского происхождения. Итак несколько слов о Гаврилишине и его деятельности.

Б.Гаврилишин 1926 г.р., гражданин Канады.

1989г. – при активном участии и организационной помощи Гаврилишина в Украине было создано международный благотворительный фонд «Відродження» (Возрождение) , который финансирует Д.Сорос.

2-го октября 1990 года у подножия монументу Ленину на площади Октябрьской Революции (это место и стало впоследствии «оранжевым майданом») был разбит лагерь студентами из разных вузов, главным образом львовских, объявивших, что они начинают голодать до удовлетворения их политических требований. Отдел питания снабжал участников акции харчами – колбасой, консервами и батонами. Ведь голодали далеко не все. А те, кто голодали, делали это строго по науке, отнюдь не собираясь расставаться с жизнью – пили воду, а кому было рекомендовано докторами, то и воду с сахаром. Ведь большинство голодающих были студентами Львовского медицинского института – они знали, как не нанести ущерб своему здоровью. Прием завозить в Киев для массовых акций народ из Западной Украины был впервые опробован именно во время «студенческой революции». Руководил этой акцией Олесь Доний, ставший потом депутатом от НУНС. Власть тогда уступила «бедным студентам», а многие из голодальщиков окопались в Киеве и получили путевку на политический олимп. Был демонтирован памятник Ленину, а сама площадь Октябрьской Революции переименована в Майдан Независимости. Вскоре после завершения «революции на асфальте» Олесь Доний был командирован в США, где поделился опытом молодых украинских революционеров с Катериной Чумаченко, Полой Добрянски и Богданом Гаврилишином.

В лихие 90-ые он иногда лично знакомил членов правительства Украины с такими людьми как Бжезинский и другими акулами Запада.

Через свои фонды и бизнес-деятельность Гаврилишин уже давно многих политиков Украины сделал своими «карманными» куклами, которых он использует в своих целях.

Вот один из ярких примеров.

07.2007г. – Арсений Яценюк и Збигнев Джимали основали фонд «Открой Украину».

В наблюдательный совет фонда вошли :

— Богдан Гаврилишин;
— Владимир Василенко;
— Мирослав Попович, академик, директор института философии им Г.Сковороды, член инициативной группы «1 грудня» (о деятельности этой группы попозже);
— Николай Рябчук, сотрудник Украинского центра культурных исследований;
— Андрей Курков;
— Наталия Яресько, до недавнего времени министр экономики Украины, сенатор УКУ (украинский католический университет начинавший майдан во Львове и причастный к организации майдана в целом ряде городов);

Если изучить партнеров фонда, открытого Яценюком, которые указаны на официальной странице фонда то можно составить определенные понятия о сфере деятельности и интересах тех, кто имеет к нему причастность:

— фонд Виктора Пинчука;
— Chatham House (один из важнейших мозговых центров в мире, изучающих международные отношения);
— NATO;
— посольство Польши в Киеве;
— Horizon Capital (принадлежит Яресько);
— ООО «Центрокомплект»;
— German Marshall Fund — структура работающая в направлении реализации известного «Плана Маршалла» (использовался как инструмент холодной войны против России (СССР) ) и лоббирующая интересы НАТО. К середине 2000-х годов, GMF зарекомендовал себя в качестве главного организатора на трансатлантических вопросов. В 2004 году GMF организовал большую конференцию в Стамбуле в преддверии саммита НАТО, который привел к открытию офиса в Анкаре;
— фонд «Видродження» (принадлежит Соросу);
— фонд содействия демократии при посольстве США в Украине;
— NED USA ((National Endowment for Democracy) — Национальный фонд в поддержку демократии, финансируемый Конгрессом США. Как сообщалось на официальном сайте фонда, NED финансировал оппозиционные движения «Солидарность» в Польше, «Хартия 77» в Чехословакии и «Отпор» в Сербии. Примечательно, что в интернете можно встретить статьи с названием «Национальный фонд демократии – игровая площадка ЦРУ» или «Госдеп США на кровопролитие в странах бывшего СССР тратит больше чем на собственное здравоохранение», где NED фигурирует как один из самых крупных «инвесторов в демократию»;
— Swedbank.

В 2010-м основан благотворительный фонд им. Б.Гаврилишина , который поддерживает ряд проектов, учебных заведений и СМИ .

Оба фонда («Відродження» и фонд Гаврилишина) по сути поддерживают программы переформатирования молодежи по «западному» образцу, создают свои персональные кадры специалистов в разных областях и спонсируют прозападные проекты и мероприятия.

В частности фонд Гаврилишина является генеральным спонсором организации «Пласт». «Многие из лидеров и активных участников ОУН и УПА были воспитаны «Пластом», в частности лидер ОУН(б) Степан Бандера, генерал-хорунжий Украинской Повстанческой Армии Роман Шухевич» и Евген Коновалец.

Шухевич среди других пластунов
С.Бандера в форме Пласта

На данный момент Пласт демонстрирует себя еще и как структура пропагандирующая нацизм. О том, как при содействии Пласта был создан целый ряд памятников солдатам СС «Галичина» во Львовской области будет отдельная запись.

В США и др. странах через Пласт пропаганда УПА, Бандеры, Шухевича и др. идет уже достаточно давно. На фото одно из объявлений: спец. лагерь Пласт для старшего юношества от 2003г. с подписью «юноши и девушки, вы готовы встать с нами за свободу?» на фоне текста присяги солдат УПА.

Однако, Пласт сотрудничает не только с религиозными структурами, но и с военными представителями. О Марке Пославски, друге Б.Гудзяка по Пласту (которого он потом лично, вместе с главой УГКЦ С.Шевчуком отпевал) пишут: «Военный специалист, которых на Украине, не так уж и много», который прибыл на Донбасс для участия в военной операции. Марк Пославски майор американской армии и гражданин США, принадлежавший к элите американских вооруженных сил и закончивший военную академию Вест-Пойнт был убит на Донбассе в августе 2014г. В некрологе упоминают, что он прибыл в Украину не тогда, когда начался конфликт на Донбассе, а прибыл в Украину с началом майдана, принимая в нем активное участие.

Тот же Пласт демонстрирует себя как структура связанная с религией, конечно же, исключительно, католичеством. Благодаря этому он является инструментом для окатоличевания Украины, чтобы создать в Украине новое поколение молодежи, которое не только будет иметь чуждые молодежи в России идеалы, но и чуждую религию, чтобы провести максимальное разделение между народами, как об этом и написано почти 15 лет в известном «плане Бжезинского по Украине».

Нужно отметить теснейшую связь между Пластом и УГКЦ. Именно бывший глава УГКЦ митр. А.Шептицкий, который велел радостно воспринимать весть о приходе Гитлера на украинские земли, всячески способствовал развитию Пласта, где как упоминалось проходили обучение Бандера, Шухевич и ряд других деятелей. В наше время УГКЦ продолжает эту традицию и глава УКУ Б.Гудзяк (студенты которого начали майдан во Львове), как и множество других священнослужителей УГКЦ являются членами Пласта.

Митрополит УГКЦ А.Шептицкий перед членами Пласта

В отчете Пласта за 2013-й год отмечается, что одними из самых известных членов пласта, вместе с Б.Гудзяком и несколькими другими, являются Юлия Банковата и Анастасия Станко, которые стали, с некоторыми другими, сооснователями всеукраинского проекта – Громадское телевидение (Hromadske.tv), ставшего одним из основных медиаресурсов сопровождающих и распространяющих идеи майдана.

В это же время фонд «Відродження» в отчете за 2013-й год сообщает, что он поддержал создание этого самого Громадского.тв: «Фонд поддержал создание первого в Украине общественного интернет-медиа «Громадське телебачення» (hromadske.tv)». (Теперь вы знаете кому принадлежит этот ресурс).

Этот же фонд «Возрождение» осудил как «дискриминатор года» нар. депа Вадима Колисниченко за то, что тот подал законопроект «О запрещении направленной на детей пропаганды однополых сексуальных отношений».

В этом же отчете упоминается, что фонд занимался «информационным центром «Майдан мониторинг» (maidanua.org/aboutmaidan/mmic), который анализировал незаконные решения местной власти, направленные на ограничение или запрет мирных собраний, а также подавал заявления в органы прокуратуры».

В этом же отчете упоминается, что был поддержан проект Docudays UA, где людей информировали о правах человека. Я привел ниже принтскрины об этом мероприятии.

В этом фестивале весьма примечателен список тех, при поддержке кого был организован фестиваль:
— посольство Швеции
— посольство Нидерландов
— фонд NED USA
— USAID

«При поддержке фонда создано Партнерство «За свободу мирных собраний» (piket.helsinki.org.ua), в который входит 24 организации».

Однако, при защите прав майдана, фонд абсолютно не обращал внимания на то, что в это же время при поддержке местного СБУ во Львовской области местные власти запрещали проводить собрания и митинги религиозному движению, известному как «догналовцы» (отколовшаяся ветвь от УГКЦ), которые пытались проводить пропаганду против ассоциации с ЕС . Т.е. структура работала исключительно над проектами сопровождения государственного переворота.

Фонд также занимался вопросами «взвешенной наркополитики».

Читая текст отчета, мы видим, что речь идет не о балансе, а о расширении лимита на право ношения наркотиков. Процитирую. «Международный фонд «Возрождение» и польский журнал «Krytyka polityczna» (krytykapolityczna.pl) провели в Киеве международную конференцию по наркополитике (при участии экс-президента Польши Александра Квасневского). Участники мероприятия обратились в Министерство Охраны Здоровья с призывом установить предельные границы наркотиков, за хранение которых наступает криминальная ответственность, опираясь на международные стандарты. Специалисты напоминают, что в Украине криминальное наказание предусмотрено за хранение 0,005 гр. опия ацетилированного или героина, против 0,5 гр. в Россиии и 1-3 гр. в большинстве стран Европы».

Таким образом, видно, что оба фонда заинтересованы в переформатировании ценностей для молодежи, пропагандируя и поддерживая католичество, идеи майдана и пропаганду среди молодежи и детей материалов о сексуальных отношениях гомосексуального характера, а также ведется работа в области расширения прав для ношения и, соответственно, торговли наркотиками.

Еще одним детищем Гаврилишина, направленного на переформатирование молодежи стало создание МИМ-Киев (международный институт менеджмента) , который финансово поддерживает запрещенный в России с 2012г. фонд USAID (фонд известен тем, что в ряде стран поддерживал гос. перевороты и был площадкой для работы ЦРУ) и другие структуры, преимущественно британского и американского происхождения. Список на официальной странице перечисляет следующих спонсоров : Агентство США по международному развитию (USAID); Фонд Сороса; Британский Совет; Фонд Евразия (основное финансирование получает от USAID) ; Информационное агентство США (USIA); Фонд «Відродження» (Возрождение) (принадлежит Соросу); Международный фонд Ренессанс; Европейский союз (в рамках Программы ТАСИС).

Выпускники МИМ-Киев, как правило, поддерживали потом среди своих сотрудников идеи майдана и проектов, выгодных Соросу и другим неофициальным владельцам Украины. Один из примеров – Екатерина Костарева, владелец одной из крупнейших IT-компаний в Украине Terrasoft:

В интервью во время майдана один из журналов сделал статью с интервью Костаревой:
«Возвращаясь к теме клиентов, Костерева рассказала, что в Terrasoft свободный график, но когда бы ни звонил партнёр, ответить надо сразу же. Хотя бывают исключения. Как только начался Евромайдан, Костерева написала, что все желающие могут идти туда; оформлять отпуск не надо. В недавно отстроенной Terrasoft офисной высотке со спортзалом и душевыми кабинами компания даёт ночлег людям, которые приехали в Киев выразить политическую позицию. Специально для них купили 50 спальных мешков».
При этом компания обслуживает не только интересы Украины, но и России, что может представлять определенные проблемы национальной безопасности РФ при таких политических убеждениях:
«Сейчас у Terrasoft 5 500 клиентов. Преимущественно крупные компании: «Яндекс», hh.ru, «Билайн», Heinz, Bayer, Альфа-Банк, «Белый Ветер Цифровой». Крупными заказами считают закупки от тысячи лицензий. Количество пользователей программой Terrasoft превышает 300 000. Большая часть клиентов находится в России. Свою долю на рынке CRM в СНГ сама компания оценивает в 15%» .

Также Гаврилишин с рядом других деятелей является членом «инициативной группы 1 грудня» имевшей самое живое и деятельное влияние на государственный переворот в Украине.

Важнейшим фактором является еще давнее участие Гаврилишина в «Римском клубе», где Бжезинский играет немаловажную роль.
«Еще одним направлением деятельности Бжезинского стало участие в создании и развитии таких известных антироссийских структур, как Бильдербергский клуб (основан в 1954 г.), Римский клуб (организован в 1968 г.), Трехсторонняя комиссия (создана в 1973 г.), за которыми стоят Рокфеллеры».

После проведения государственного переворота в Украине члены римского клуба стали достаточно частыми гостями в сопровождении Гаврилишина.

Еще одним направлением, кроме «Пласта» и «МИМ», по которому Гаврилишин работает с молодежью это программа фонда Гаврилишина «Молодежь изменит Украину». При поддержке таких фондов как NDI, USAID и др. проводится отбор и стажировки талантливой молодежи для того, чтобы после кровавого правления Порошенко поставить своих ставленников у власти, которые бы не были замешаны в преступлениях и кровопролитии.

Самое примечательное, что при всей этой казалось бы пафосности ситуации (человек с мировым именем, владелец фондов, человек имеющий контакты с Соросом и Бжезинским и др), человек этот имеет и темную сторону. На себе Гаврилишин не держит почти никакого бизнеса — бизнесом занимаются его дети. При этом сын его Василий Гаврилишин , бывший нардеп от БЮТ находится в бегах от правосудия, объявлен в розыск даже на сайте Миротворец, который создан при поддержке СБУ и МВД. Дело в том, что будучи банкиром, Василий Гаврилишин вместе с женой Наталией Гаврилишиной являлись владельцами Захидинвестбанка на базе которого они занимались воровством в особо крупных размерах, за что и пребывают в розыске.

Не далеко от пути В.Гаврилишина ушел и его сын, внук известного мецената Б.Гаврилишина, Роман Васильевич Пшонка (поменял фамилию после скандала с банком отца). Р.Пшонка является фигурантом уголовного дела, судим. После скандала с банком отца занимался бизнесом, был арестован правоохранителями в октябре 2013г за попытку рейдерского захвата имущества. Правда, надо сказать, что после «революции гидности», которую Сорос и Гаврилишин активно проталкивали, внук мецената вполне возможно, что был и реабилитирован.В перечне дел, назначенных к рассмотрению в кассационной инстанции Судебной палатой по уголовным делам Высшего специализированного суда Украины по рассмотрению гражданских и уголовных дел на 21.04.2015г. числится 57 дел, где под номером 44 числится и Пшонка (Гаврилишин) Роман Васильевич , ст. 356, ч. 5 ст. 72.

Второй сын Гаврилишина хоть и не судим, но тоже выглядит весьма специфично. Если отец является показным русофобом и наотрез отказывается говорить когда слышит русскую речь, выставляя и сына патриотом в своих речах, то сын его на самом деле не брезгует вести бизнес в России и иногда связанный со скандалами. Лэсли Гаврилишину принадлежит ряд фирм имеющих подразделения в России, как то Эву Менеджмент, и бизнес этот имеет тоже пикантности. В свое время был скандал (если кто помнит) в связи с компанией Боржоми (той самой, что занимается минеральными водами) на тему связей с финансами Березовского. В 2012г. Миргородский завод минервальных вод, который принадлежал IDS Borjomi Beverages в котором Лесь Гаврилишин выступал как сооснователь, был замешан в скандальной истории, когда счета завода были арестованы по подозрению в финансовых махинациях Березовского. Конечно же ж возник определенный кризис в финансах компании. Я не говорю уже о потерях авторитета и деловых связей, когда СК РФ наехал на Боржоми. Дальше интересней. Дело в том, что в России бизнес Эву Менеджмент возглавлял А.Перепеличный — человек, который известен тем, что проходил по делу Магнитского. Человек этот был убит. Обычно его убийство связывают с делом Магнитского, но очень интересный оборот может получиться, если учесть, что убили его вскоре после того как в бизнесе Гаврилишина возникли проблемы в связи с арестом имущества Боржоми ИДС и денег Перепеличного потом никто не нашел, даже жена. Вот такая вот загогулина.

Известно, что «Эву менеджмент», где Л.Гаврилишин является директором, владеет 25,9% Anthoreal Estate Limited , в которой Л.Гаврилишин также числится директором . Последняя владеет FM Group — одна из крупнейших украинских ресторанных компаний, объединяющая 52 заведения под брендами «Мураками», «Оливье», «Дрова», «Кофе Тайм», «Смачна картопля», «Папа Джон» и др.

В 2013г. FM Group открыло и ряд вареничных в Москве под названием «Победа». Вот так вот несмотря на заявления папы о высоком патриотизме сына, Лэсли Гаврилишин кормит варениками «агрессора» и вполне себе неплохо делает бизнес на русских, которых папа так ненавидит.

https://cont.ws/post/281709

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *