Религиозно-политический аспект гос. переворота в Украине. Преступления РКЦ и УГКЦ. Часть 4

Еще немного предыстории майдана.

ВРЕМЕНА ЮЩЕНКО

Как упоминалось уже в предыдущей записи, в плане Бжезинского приход Ющенко к власти занимал важное место. И глядя на плоды его деятельности приходим к пониманию, что это было не спроста.

Период этот можно охарактеризовать как период расцвета бандеризации и уничтожения спец. служб Украины, которые стали подразделением США.

После Майдана в 2005-м и приходу к власти на Украине Ющенко, на ее территории начали происходить существенные изменения.

Известно, что жена Ющенко, гражданка США (Ольга Чумаченко), была замечена там в деятельности нацистских групп и связях с развед. службами США. На фото записи конференция ВАКЛ — Всемирной Антикоммунистической Лиги, В центре — Катерина Чумаченко, член Американского Комитета Порабощенных Народов, слева Джин Кирпатрик, посол США в ООН и член разведсообщества США, справа Ярослав Стецько, заместитель Степана Бандеры и председатель АБН — Антибольшевистского Фронта народов, созданного ОУН и спецслужбами США. За спиной — эмблема ВАКЛ.

Более того ее родители стояли при основании языческой секты РУНВира, которую как будет сказано в отдельной записи, по факту поддержал Госдеп в деле развития в Украине. Секта эта при президентстве Ющенко стала самой крупной среди языческих сект Украины, а ее жрецы открыто исповедуют фашизм.

При Ющенко спец. службы, по факту превратившись в подразделение ЦРУ, отслеживали и преследовали всех, кто возражал против героизации Бандеры, Шухевича и т.д. В частности при Ющенко СБУ возглавил известный сторонник бандеризации Валентин Наливайченко (который после майдана и до недавнего времени еще раз возглавлял эту службу, а при Януковиче против него было возбуждено уголовное дело по факту незаконного предоставления информации сотрудникам ЦРУ).

Известно в частности две пикантные особенности о Наливайченко: Наливайченко является давним другом Д.Яроша, главы Правого Сектора и то, что при Наливайченко в 2008-м году дипломы выпускникам академии СБУ вручал посол США Тэйлор. Эти два аспекта очень ярко иллюстрируют деятельность Наливайченко как предателя национальных интересов в пользу США и как покровителя и друга людей, занимающихся экстремизмом и бандеризацией Украины.

(на фото посол США вручает дипломы и награды выпускникам СБУ в присутствии В.Наливайченко)

В этом контексте мы видим причину по которой Бжезинский лоббировал приход к власти Ющенко. В итоге, в период с 2000 по 2005 годы, США получили своих людей в президентском кресле, в кресле руководителя спец. служб и своих людей в руководстве церковной структурой УГКЦ.

Конечно же ж, Ющенко был при этом ярым сторонником УГКЦ и всячески способствовал этой структуре.

С некоторой вероятностью можно предположить, что именно представителей организации «Тризуб им.Степана Бандеры», который возглавлял Ярош и который сотрудничал с Наливайченко или представителей УНА-УНСО, тренировали в 2006-м г. на НАТОвских базах в Эстонии. Примечательно, что на снимках тренировок присутствуют элементы, указывающие явно на связь этих людей с религией, равно как и указывающие на нацистскую идеологию выходцев из Украины, что однако никак не смущало инструкторов.

Еще одним ярким эпизодом в этот период было то, что в 2007-м Ющенко наградил орденом «За заслуги» митрополита Киевского Патриархата Адриана Старину. Человек этот известен многими деяниями. Сначала он был в Московском Патриархате, но обнаружилось, что он изнасиловал двоих мальчиков алтарников. В Ногинске начался нешуточный скандал, но Старина имея связи «замял» скандал — один из мальчиков не выдержав душевных мук покончил с собой, а второго тут же обвинили, что он украл какую-то икону дорогую. Некоторые пишут, что сотрудники следственного комитета РФ пытались вывезти второго мальчика, чтобы он не подвергался давлению, но по дороге Волгу с мальчиком и следователями тупо всмятку «случайно» задавил камаз. Потом Старина решив бежать от церковного суда ушел к раскольникам ИПЦ, но туда прислали материалы по старине и его быстренько выкинули из этой структуры сказав, что «он не подходит по идеологическим соображениям». После этого Старина и подался в так называемый киевский патриархат. После этого Старина ведет на территории РФ антигосударственную пропаганду, известен во многих сообщениях как гомосексуалист, склонный к педофилии и прославился скандалом с коронацией самозванца Николая ІІІ в г.Ногинске в 1996-м г., что по-видимому имело целью расшатать доверие к действующей власти и подвести страну к окончательному развалу. Очевидно за все эти деяния и получил от Ющенко орден.

28 мая 2009 г. В.Ющенко, который уже объявил о своем желании баллотироваться на должность президента Украины второй раз посетил УКУ (именно эта структура была двигателем майдана, как выяснится позже), где рассказывал о единой цели Церкви и государства. В ходе беседы о отмечает, что брал непосредственное участие в создании университета (этот факт интересен тем, что в одном из интервью Гудзяк упоминает, что университет построен был преимущественно на американские деньги, что лишний раз говорит о сотрудничестве Ющенко и представителей США, которые финансируют религиозные структуры на постсоветском пространстве) и обозначает, что дело Гудзяка играет большую роль для государства с точки зрения развития реальной независимости.

Таким образом, мы видим, что при Ющенко была уничтожена независимость спец. служб Украины. Были запущены процессы развития бандеровщины и создания профессионально обученных партизанских отрядов, которые связаны с греко-католической церковью и исповедуют идеи бандеризации страны. Видим также, что Ющенко представляя интересы США брал непосредственное участие в создании УКУ, делая ставку на то, что заведение приведет в будущем, как он выразился «К РЕАЛЬНОЙ НЕЗАВИСИМОСТИ» т.е. будет способствовать процессам полного уничтожения взаимосвязей с Россией и Православием, в которых США видели своих врагов в Украине, сделав из страны по сути американскую колонию.

https://cont.ws/post/277063

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *