Религиозно-политический аспект гос. переворота в Украине. Преступления РКЦ и УГКЦ. Часть 3

О КУЧМЕ, ЮЩЕНКО, ПАПЕ РИМСКОМ, БЖЕЗНИСКОМ И УГКЦ.

Подходя ближе ко времени майдана нужно понять откуда взялись в Украине такие люди как граждане США Б.Гудзяк и Л.Гузар, занимающие важные места в жизни УГКЦ и сыгравшие далеко не последнюю роль в деле организации и поддержке майдана.

Итак, еще немножко предыстории гос. переворота в Украине.

Как упоминалось ранее папа Иоанн Павел II был давним другом и соратником Бжезниского и вел не только проповеди о любви и милосердии, но очень активно участвовал, как союзник США, в том, чтобы сначала выбить Польшу из обриты СССР, а потом и в определенной мере способствовал развитию процессов развала Союза.

Конечно, официально, религия вне политики, но Ватикан заходил так далеко в своем союзе с Вашингтоном, что даже официально объявлял себя оппозиционной силой коммунизму.

Роберт Гейтс, бывший директор ЦРУ, в интервью с Брандо Квиличи упоминает: «По нашему мнению, многое зависело от политики и конкретных шагов нового понтифика. Но мы в Соединенных Штатах располагали своего рода секретным оружием в лице советника по национальной безопасности Збигнева Бжезинского, который познакомился с Каролем Войтылой, когда тот еще был архиепископом Кракова. По моему мнению, католик Бжезинский больше, чем кто-либо в американском правительстве, осознавал, какую роль может сыграть новый Папа».

В этом же интервью Гейтс упоминает, что сотрудничество было теснейшим, вплоть до того, что США регулярно делились с Ватиканом развед. информацией и информацией о вооружении Союза, а также снимками из космоса о деятельсности Советского Союза.

Бывший советник Ричард Ален назвал отношения между Ватиканом и администрацией Рейгана «самым великим альянсом в истории».

Но, казалось бы Союз развалился и Ватикан должен был бы успокоиться. Однако, процесс, который преследовали союзники не был достигнут. Если США живо интересуют ресурсы в России и прямой доступ к ним, то Ватикан весьма интересует расширение на восток т.к. в самой Европе католические храмы пустеют, их приходится сдавать в аренду под автомастерские и рестораны и поэтому католической церкви крайне важно вливание новой, свежей, крови не испорченной симпатиями к ЛГБТ и прочей европейской развращенности.

Именно поэтому усилия США и Ватикана были продолжены. Однако, все понимали, что просто так к России подобраться сложно и ключом может стать Украина. По крайней мере Бжезинский планировал именно так.

«Новый мировой порядок будет строиться против России, на руинах России и за счет России» (З.Бжезинский).

В планах Бжезинского использование католической церкви не ограничивалось использованием в деле развала Советского Союза. Цель была продолжать насаждать доминирование США с приходом католической веры на территории постсоветских стран. Это видно из событий, которые произошли в Украине на стыке тысячелетий.

Во-первых, нужно упомянуть о «плане Бжезинского по Украине».

В 2001-м году в ряде источников вышли записи о плане Бжезинского , который включал 3 этапа касающихся Украины. В наше время, глядя на то, как эти этапы точно выполнялись и выполняются до сих пор сомневаться в том, кто стоит за современными процессами в Украине весьма сложно – ведь о намерении их создать было заявлено почти 15 лет назад!!!

Первый этап: блокирование Леонида Кучмы и перетекание власти от Кучмы к Ющенко

Второй этап: нейтрализация других конкурентов Виктора Ющенко на президентских выборах

— Победа Виктора Ющенко на президентских выборах.

Третий этап:

— формирование постоянного управляемого конфликта между Россией и Украиной;
— Формирование интенсивного конфликтного поля между Россией и Украиной, активация всего спектра разногласий;
— использование военно-технического сотрудничества с Россией для подрыва военно-технического потенциала России и таким образом срыв всех совместных проектов в области высоких технологий;
— установление контроля НАТО над украинскими вооруженными силами и спецслужбами;
— блокада Черноморского флота и российских коммуникаций;
— присоединение Украины к санитарному кордону вокруг России;
— введение визового режима между Россией и Украиной;
— полное вытеснение русского языка в Украине, запрет на его использование в государственных учреждениях и СМИ;
— приватизация газопроводов, энергосистем и других остающихся экономически эффективными предприятий в интересах польского и другого восточноевропейского бизнеса, участвующего в финансировании организаций, финансирующих антикучмовские выступления.

Т.е. мы видим, что были намерения «прижать» Кучму и передать власть Ющенко для последующего развития проамериканских влияний в Украине и создания конфликта, что мы сегодня и наблюдаем.

Но что же происходило в Украине в это время?

В правлении Украиной Кучмы ближе к 2001-му году были определенные проблемы: оппозиция очень часто давила на него угрозой импичмента. Но после определенного события все страсти улеглись сами собой и Кучма управлял страной до 2005 года. Более того, провожать его собирались выдав «золотой парашют»: 19 января 2005 исполняющий обязанности премьера Украины Николай Азаров подписал правительственное постановление № 15-р под грифом «Для служебного пользования», по которому Кучма получил пожизненное содержание в размере заработной платы действующего президента; ему предоставлялась в личное пользование государственная дача в Конча-Заспе (пригород Киева, основное место проживания украинской элиты) с обслуживающим персоналом (четыре водителя, две горничные, два официанта и повар) и два автомобиля; сохранялись государственная охрана, помощник и советник. В тексте постановления оговаривалось, что содержание Леонида Кучмы, находящегося в его пользовании движимого и недвижимого имущества, а также обслуживающего персонала, будет оплачиваться из государственного бюджета.

Но что же случилось в 2001 году?

Ну, во-первых, было событие, которое было всем видимым, знаковым и важным для католического мира – в конце июня 2001 года в Украину прибыл папа римский Иоанн Павел II . Но сейчас мало кто вспоминает тех лиц, которые были запланированы в кортеже понтифика. Люди эти были далеко не молитвенники. Как ни странно, в списке почетных гостей был записан и Збигнев Бжезинский. В записях того времени упоминается следующее: «Визит Папы Римского в «плане Бжезинского» играет немаловажную роль. После провала той части «плана Бжезинского», которая включала плавное перетекание власти от президента Кучмы к бывшему премьеру Ющенко, визит Папы Римского для группы Бжезинского становится особенно важен. Скорее всего, Бжезинский примет это приглашение и приедет на Украину для того, чтобы лично содействовать реализации своего плана» .

Как видим, католицизм шагал по Украине вместе с американской политикой. Но был и ряд других событий, суть которых мало кто уловил. Дело в том, что в этот же период папа римский Иоанн Павел II поставил управлять греко-католической церковью граждан США. Их роль в деле организации майдана 2013 г., как и роль УГКЦ (украинской греко-католической церкви) в этом процессе мы увидим позже.

Нужно понимать, что в те времена УГКЦ распространялась на нескольких западных областях Украины с центром во Львове. В этом городе существовала богословская академия (ЛБА), которую в 2000-м году возглавил гражданин США, священник Борис Гудзяк, давний друг Хилари Клинтон и других американских политиков.

В начале 2001 году папа римский Иоанн Павел II утвердил в должности главы УГКЦ Любомыра Гузара, гражданина США.

Но на этом реформы понтифика в отношении Украины не закончились. В период своего приезда было договорено с властями Украины, чтобы УГКЦ перенесла свой центр из Львова в Киев, где было заложено камень для строительства кафедрального собора. Очевидно это было одним из пунктов платы Кучмы за право далее оставаться при власти.

После визита папы римского, в 2002 году Львовская Богословская Академия (ЛБА) принадлежащая УГКЦ была преобразована в Украинский Католический Университет (УКУ) за счет американских финансовых вливаний. Священник Борис Гудзяк, будучи гражданином США, решением Фонда св. Климентия был назначен первым ректором УКУ.

О том, что реформирование Академии и преобразовательные процессы были осуществлены преимущественно за счет финансирования из США упоминает сам Гудзяк. В интервью одному из католических изданий от 26.08.2014 г.он заявил: одно из самых впечатляющих достижений, при активной поддержке украинских американцев – создание Украинского Католического Университета в 2002-м.

Таким образом, в начале 21 столетия США создало по факту свое представительство в религиозных кругах Украины через УГКЦ при полной поддержке Ватикана.

#УГКЦ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *