Религиозно-политический аспект гос. переворота в Украине. Преступления РКЦ и УГКЦ. Часть 2

КОЕ ЧТО О СВЯЩЕННОМ СОЮЗЕ ВАТИКАНА И ВАШИНГТОНА.

Запись эта нужна для понимания как потом на арене Украины появились такие фигуры как граждане США Гудзяк и Гузар, сыгравшие потом достаточно большую роль в деле организации и реализации майдана.

Многие эксперты говорят, что Збигнев Бзежинский, известный политик, советник президента США по национальной безопасности сыграл не последнюю роль в избрании понтификом поляка Кароля Войтылы.

Мрак тайны и смерть окружает избрание этого человека понтификом. Дело в том, что некоторые исследователи настаивают на том, что предшественник Иоанна Павла II, Иоанн Павел I, был именно убит вскоре после его избрания папой. Сторонники теории, что папа Иоанн Павел I был убит упоминают, что одной из причин вероятно стало то, что новый папа римский решил навести порядок в Ватиканском банке, который для красоты называется Институт религиозных дел (Istituto Opere Religiose, IOR). Это была роковая ошибка, которая стоила ему жизни.

В то время банк Ватикана возглавлял выходец из США Архиепископ Пол Марцинкус.

Известно, что в детстве кумиром Марцинкуса был гангстер Аль Капоне. Подражая своему кумиру, он участвовал в разбойничьих налетах, кражах и местных разборках. Один из священников пожалел его и вызволил из очередной тюрьмы. Затем помог получить образование. Но связи с боссами преступного мира он не терял. Ловкость Марцинкуса помогла найти ему друзей и в ЦРУ. Некоторое время он возглавлял секретные службы Ватикана. Он стал Аль Капоне в сутане. Марцинкус проворачивал миллиардные сделки, финансировал политические партии и движения, контролировал итало-американскую организованную преступность .

Очевидно, что посягательства на политику, которую проводил Марцинкус были пресечены. Следующий папа даже не заикнулся, чтобы проводить ревизии в банке и той деятельности, которую вел американский гангстер в сутане.

Но вернемся к Бжезинскому. Можно найти упоминания, что Збигнев Бжезинский, прибывший на похороны скоропостижно скончавшегося папы Лучани в 1978г. в качестве официального американского представителя, оставался в Риме до момента избрания Войтылы главой Ватикана. Некоторые скажут: ну, мало ли кто прибыл на похороны? Но, Бжезинский – не «мало ли кто». Будучи соотечественником Марцинкуса, Бжезинский является одним из главных идеологов развала СССР и одним из величайших русофобов в современном мире. Его связи с последующим папой Иоанном Павлом II были давними и впоследствии они проводили много дел далеких от благочестивых молитв.

Известно, что еще на посту архиепископа Краковского Кароль Войтыла (Иоанн Павел II) уже вел активную переписку с Бжезинским, занимавшим тогда пост советника по национальной безопасности» . Збигнев Бжезинский никогда не бравировал своей религиозностью, но тем не менее признавал, что испытывает восхищение лишь одним человеком – Папой Римским Иоанном Павлом II. Его американский политик считает «первым настоящим духовным и религиозным лидером в истории человечества» . Именно тесные отношения Бжезинского и Войтылы дали возможность Вашингтону проводить антисоветскую пропаганду в Польше, где у Бжезинского были очень тесные связи с католическими кругами. Именно по его наставлению свой первый заокеанский визит президент Картер совершил в Польшу. Президент встретился с кардиналом Стефаном Вышинским, который говорил о Польской Католической церкви как о центре легитимной оппозиции коммунистам. Интересно, что Бжезинский уверен, что Иоанн Павел II сделал для независимости Польши куда больше, чем он . То есть, Бжезинский сам озвучил, что в борьбе холодной войны Вашингтона и Москвы католическая церковь в Польше, выступая на стороне Вашингтона, сделала очень весомый вклад.

С тех пор взаимоотношения Ватикана и Вашингтона были очень тесными. Многие считают, что Ватикан сыграл свою определенную роль, хоть и не самую главную, в развале СССР.

Эти отношения тесного сотрудничества сохранялись вплоть до 2015 года (о том, что было в тот период будет позже).

Весьма показательным в плане взаимоотношений был момент, произошедший в 2008-м, когда хотели закрыть в Киргизии авиабазу США “Манас”. Сообщение это очень скоро дошло и до папского нунция, который уже 9 месяцев как был назначен по территории Казахстан-Киргизия и еще для некоторых территорий. Все это время нунций не находил времени поехать с визитацией в Киргизию, однако после такого известия уже через несколько дней он отправился туда прямиком на военную авиабазу.

О том, как Ватикан участвовал в цветных революциях (и не только в Украине) поговорим позже.

https://cont.ws/post/271578

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *