Порошенко выступил за создание «независимой» церкви на Украине

Украинский президент Петр Порошенко предложил подумать о создании единой православной церкви на Украине, сказано на официальном сайте главы государства. Данное предложение было озвучено во время встречи с представителями Всеукраинского совета церквей и религиозных организаций.

По его словам, соцопросы демонстрируют желание православных украинцев иметь единую поместную автокефальную церковь — «церковь, евхаристическую и молитвенно объединенную и очень важно — административно независимую от других государств».

«Конечно, я кардинально не допускаю, чтобы государство вмешивалось — и я этого не допущу — в межцерковные отношения. Но и игнорировать волю народа тоже негоже», — отметил украинский лидер.

Он также выразил готовность помочь в реализации решений, предложенных предстоятелями украинских церквей.

В настоящее время на Украине действует каноническая Украинская православная церковь, которая является самоуправляемой церковью в составе Московского патриархата, а также непризнанные мировым православием церковные структуры — Киевский патриархат и Украинская автокефальная православная церковь (УАПЦ).

http://tvzvezda.ru/news/vstrane_i_mire/content/201604231928-8fxo.htm

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *