Политэксперт: готовится широкомасштабная провокация против УПЦ


Представители политического окружения Президента Украины Петра Порошенко толкают его на серьёзный конфликт с Украинской Православной Церковью. Об этом сообщил на своей странице в Facebook известный журналист и политический обозреватель Вячеслав Пиховшек.

 

Пиховшек утверждает, что Порошенко подталкивают к официальному признанию того, что УПЦ якобы является угрозой национальной безопасности Украины, и что, якобы, главной задачей государства является создание «единой поместной церкви».

«Готовится широкомасштабная провокация при личном участии Порошенко. Я делаю вывод о том, что Порошенко в ошибочной уверенности в том, что «сейчас и пришло время покончить с ней», причём нынешняя атака против Церкви НЕ связана с Всеправославным собором на Крите», – сказал политэксперт.

В качестве примера журналист приводит попытку конфискации у Украинской Православной Церкви Свято-Успенской Почаевской Лавры Тернопольским облсоветом. «Сначала документы, а потом действия на основании этих документов. Если документы появятся, многие скажут: от вас, Порошенко, ничего не зависит. Вы уже своё дело сделали, подписали всё. Теперь за дело берутся другие люди», – разъясняет Пиховшек.

«Украинская Православная Церковь в нынешней ситуации ведёт себя взвешенно и достойно. Она удерживает всех своих верующих. Это – её заслуга. А не заслуга ли Церкви в том, что в Украине не пролилось – пока – бОльшей крови? Украинскому государству не нужно создавать «единую поместную церковь». Ибо она уже есть. Это Украинская Православная Церковь Блаженнейшего Митрополита Онуфрия», – резюмирует политэксперт.

http://uoj.org.ua/novosti/zashchita-tserkvi/politekspert-gotovitsya-shirokomasshtabnaya-provokatsiya-protiv-upts

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *