Новый виток войны режима Порошенко с Православием

Депутаты «Блока Порошенко» зарегистрировали законопроект «Об особом статусе религиозных организаций, руководящие центры которых находятся в государстве, признанном страной-агрессором». Понятно, что речь идет о Церкви большинства граждан Новороссии, Малороссии и Подкарпатской Руси — Украинской Православной Церкви Московского Патриархата. Законопроект ставит ее не просто вне закона, он придает видимость законности репрессиям против канонической Церкви большинства Юго-Западной Руси, ее уничтожению. Законопроект списан с аналогичного законопроекта проНАТОвского антиправославного антисербского режима М.Джукановича в Черногории против Церкви большинства, Сербской Церкви в Черногории во главе выдающимся иерархом Черногорским митрополитом Амфилохием (Радовичем), мешающим создавать черногорские «нацию», «язык», государство и церковный раскол. «Историософские ереси» «украинства» и «черногорства» фабрикуются по одним и тем же лекалам. Черногорцы — это сербы, украинцы — это обманутые, отрекшиеся от православного русского выбора русские.

Именно «блок Порошенко» инициирует войну с Церковью в «укрорейхе». Это вновь по поводу оптимизма М.Погребинского др. в отношении правительства Гройсмана и рекламных фантазий С.Стремидловского в защиту антиправославного проекта «канонической украинской поместной церкви» и объединения с католиками. О том, как будет осуществляться ликвидация канонической Церкви на землях Новороссии, Малороссии и Подкарпатской Руси.

В Киеве сожжена квартира Валентина Лукьяника, Председателя Союза Православных Братств Малороссии.

Подлинная причина нападения — верность Валентина Лукьяника Русской Православной Церкви, Святейшему Патриарху Кириллу, Святой Руси!

Показательно, что нападение на Валентина Лукьяника произошло сразу после провозглашения Порошенко приказа создавать «Единую поместную украинскую церковь» на заседании «всеукраинского совета церквей» и создание «Блоком Порошенко» законопроекта об «особом статусе религиозных организаций с центром в государстве-агрессоре», то есть законопроекте об уничтожении канонического Православия.Уничтожение начали с ключевой фигуры Валентина Лукьяника.

Показательно, что Лукьяник отказался участвовать в кампании против Патриарха Кирилла, корни которой также идут из «укрорейха».

Именно на случай подобных законопроектов в соборном, обязательном документе «Основы социальной концепции Русской Православной Церкви» четко и ясно сказано, что если действия государства смущают совесть верующих, Церковь вправе отказать такому государству в доверии и призвать верующих к мирному гражданскому неповиновению такой власти.

http://materik.ru/rubric/detail.php?ID=23574

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *